ビーフシチューを失敗した。しょっぱい。(リカバリ方法追記)
ビーフシチュー失敗までの道程
クックパッドのレシピを信じ、
これに
こうして
蓋をして、圧力鍋で煮ること30分。
できた!
味見。
しょ、しょっぱい!!!!!
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
これはやばい!!
Googleで、「ビーフシチュー しょっぱい」を検索。
トマト缶とお砂糖を追加し、煮込む。
地獄の釜のように煮えたぎる赤い鍋。。
ふたたび、味見。
う、うん。。なんとか食べられる味になった。。
だけど、2歳の娘は食べてくれないかも。
「ビーフシチューに挑戦☆お肉ホロホロ~。圧力鍋はやっぱり便利!」みたいな記事を書きたかったのに。
ちゃんちゃん。
テフロン加工されているので、炒め・煮込みをしても焦げ付かなくてとても良いよ!離乳食の時にも大活躍だったよ!
圧力鍋に、罪はない!。゚(゚´Д`゚)゚。
追記:しょっぱいビーフシチューをおいしくする3つの方法
↑付け合わせは、茹でたじゃがいもといんげん豆。
ネットで色々調べて試した結果、なんとかおいしいビーフシチューができあがりました!2歳の娘も食べてくれた…ε-(´∀`*)ホッ
今回のように、ビーフシチューがしょっぱく(酸っぱく)なってしまうという失敗は、よくあるらしい。
というわけで、今後のために、今回やったリカバリ法を記録します。
今回やったこと
- トマト缶、砂糖、蜂蜜を足して煮込む
- コーヒークリームをかける
- 一晩おく
この3つで、あれだけまずかったビーフシチューが、すごくまろやかに、おいしくなりました。゚(゚´Д`゚)゚。
一晩おく時間がない!という場合は、1と2だけでも充分おいしくなります。
もし時間があれば、一晩冷蔵庫に置いておくと、翌朝には味がまろやかになってすごくおいしくなりますよ!
作りたてより、時間をおいたものの方がおいしくなるなんて。煮物って不思議。
次作る時は、朝に作って夜食べる、という形にしようっと。
おしまい。